Leche frita

Esta es la famosa receta de leche frita, muy común en los pequeños pueblos andaluces.

INGREDIENTES

  • 400 gr de azucar
  • 190 gr de maizena,
  • 18 yemas de huevo,
  • 3 l de leche,
  • 200 gr de mantequilla,
  • 1 cucharada de vainilla en polvo,
  • harina y huevo para rebozar
  • aceite para freir

 

MODO DE ELABORACION

Mezclar la maizena, el azúcar, las yemas y la mantequilla, y añadir la leche hervida con la vainilla. Cocer a fuego lento durante 20 minutos, removiendo constantemente. Extender en una placa y reservar. Cuando la masa esté bien fría cortarla en porciones.Hacer un caramelo con el azúcar y la mantequilla. Cuando tome color añadir el zumo de naranja y el de limón. Cocer 10 minutos y añadir el Grand Marnier. Hervir 10 minutos más. Pasar las porciones de masa de leche por harina y huevo, y freírlas en aceite caliente.azucarada leche frita con un poquito de canela Cocer las frutas en el jarabe, 2 minutos.

 

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~ por l02sabas en 26 enero, 2011.

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